博客首页  |  [公民杨银波]首页 
博客分类  >  其它
公民杨银波  >  未分类
杨银波公告:我每天都在写文章

25531

诸多友人来信来电,问我为何未有新作。其实,新作天天有。总感时日无多,必争分夺秒,文章刹都刹不住,每日必写,不写不快。

然而,众所周知,我有几个博客人间蒸发,魂飞之后,尸体亦无。加之,但凡国内博客,审查严厉,所剩“漏网之鱼”,不过是一些无甚杀伤力的作品,并不令我满 意。

故此,我已极少更新博客。文章若在媒体首发,则不再管它。除非万不得已,或者情势紧迫,不然不会转发到博客,也不会转载到论坛。

不过,这不妨碍任何媒体、任何个人转载我的任何作品。转载我的文章,乃至印刷流传,或者出版发行,我一分钱都不要,只要注明首发媒体和署下我的真名“杨银 波”即可。

我这一生,追求独立自由,向往民主人权,说到底是争一个国格,立一个人格。我何尝不知于作家而言,宣传何其重要。然而,浮名云云,虚虚飘飘,不如视“出作 品”为第一大事。

这作品,不是所谓文学艺术,乃在说真话,敢言,且紧握实际推动力量。看不惯,忍不住,抱不平,就要站出来,为人间留些正气,抢救淹没于凡尘的铁骨精神。

读者要读我更多作品,或者靠碰运气,或者靠搜索。我拟每年分几个阶段,每个阶段统一放一批已发表的文章出来。不再日日更新。那种寄望一篇作品被千万人推动 的心念,已然消失。

重要的是,笔不能停,人不能垮,格不能丢,气不能泄。再困难,再挣扎,再痛苦,再高压,也要尽力,不能沉默。放在高远时空,俯视而下,我知道我是可怜虫, 这是时代逼的,是我逼的。

但“男子汉大丈夫,胃口要大,连梦想也要大”(《见龙卸甲》云),我不会低头。

实在地说,我并不满意于当今的媒体状况(包括境外诸多媒体),对于民众维权之亟须,我们尽的力还太少。很多时候,文章都是压抑的结果,憋得难受,如梗在 喉。

所谓名流,所谓影响,并不是真相,那些沉默做事的人,比我们伟大一万倍。

我的能力,是建于旺盛精力之上的穷思奋进,看到他人的灾难,犹如己受,且将之爆发出来。没有别的办法,唯有写出来,发出来,然后就管不了那么多了。

今后时代风向逆转,有人会打理我的作品。但此刻最重要的,是以笔为枪,迸射出来。

我每天都在写文章,这是感觉到自己“存在”的证据,是告诉自己为什么要坚持活下去的理由。

独立作家 杨银波

2010年6月25日 在中国

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>